Informations à propos de Deskalot

Politique de confidentialité

Deskalot accorde toute l’attention requise à la protection de la vie privée eu égard au traitement de données à caractère personnel de tout le monde qui est en contact avec Deskalot, et ce conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, plus connu sous le nom de RGPD.

Quels principes respectons-nous ?

Nous veillons toujours à ce que les données à caractère personnel demandées et/ou communiquées soient adéquates, exactes (et, si nécessaire, tenues à jour), pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Nous garantissons également la transparence, le respect des dispositions légales, la confidentialité, un niveau de sécurité approprié et surtout le respect de vos droits.

À qui s’adresse cette déclaration de confidentialité ?

Notre déclaration de confidentialité s’applique à tout traitement de données à caractère personnel réalisé par Deskalot.
Elle concerne tous les Utilisateurs ; les visiteurs du site, membres du communauté Deskalot, la plateforme et toutes les applications liées a l’utilisation. 

Qui est responsable du traitement ?

Deskalot est responsable pour les traitements de données qui sont effectués par Deskalot. Dans les cas où Deskalot est considéré comme un sous-traiter un contrat de sous-traitance sera créer qui garantit que les données ne sont collectées et traitées que conformément aux instructions du client specifiques.

Quelles données à caractère personnel Deskalot traite-t-elle ?

Les données à caractère personnel sont toutes les données qui ont trait à une personne physique et qui permettent d’identifier cette personne ou de la rendre identifiable. Ces données sont la propriété de la personne en question.
Les données traitées sont classées en plusieurs catégories :
• Données d’identification : données permettant de vous identifier, telles que votre nom, prénom, nom ou numéro d’utilisateur, etc.
• Données financières : données requises dans le cadre de certains services payants ou permettant le paiement de sommes qui vous sont dues, telles que votre compte bancaire, les soldes dus, etc.
• Coordonnées : données nous permettant de communiquer avec vous, telles que votre numéro de téléphone, votre adresse, votre adresse e-mail, etc.
• Données de connexion : informations recueillies lors de l’utilisation de services Web et d’applications en vue de sécuriser ces outils en ligne ou d’assurer votre expérience utilisateur, telles que votre nom d’utilisateur, votre adresse IP, vos préférences linguistiques, etc.
• Données que vous fournissez par le biais d’un formulaire en ligne : par exemple, lorsque vous vous inscrivez à une formation ou à un événement ou que vous vous abonnez à une newsletter.

Sur quelle base juridique vos données à caractère personnel sont-elles traitées ?

Le cadre légal sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données est le suivant :
• Pour nous conformer à l’une de nos obligations légales ;
• Pour satisfaire l’une de nos obligations contractuelles ou précontractuelles ;
• Pour poursuivre un intérêt légitime de Deskalot (en garantissant toujours un équilibre avec vos propres intérêts) ;
• Après avoir obtenu votre consentement.

À quelles fins traitons-nous vos données ?

• Pour satisfaire à des obligations légales ou contractuelles : la prestation de certains services impose à Deskalot de traiter des données à caractère personnel afin de répondre à ses obligations légales ou contractuelles ;
• Pour répondre à la demande dans le cadre de laquelle vous nous les avez communiquées. Vos données peuvent servir à :
o vous fournir les services demandés ;
o répondre à la question que vous avez posée par le biais d’un formulaire de contact ;
o vous envoyer un e-mail pour télécharger une brochure ou un livre blanc.
• Pour promouvoir nos services :
• Deskalot utilise des données à caractère personnel aux fins suivantes :
o envoyer aux clients des informations sur d’autres produits et services connexes ou complémentaires proposés par Deskalot ou ses partenaires ;
o envoyer aux prospects des informations sur les produits et services de Deskalot, ou sur les produits et services proposés sur la plateforme de Deskalot ; 
o envoyer des invitations à des événements.
• Pour améliorer et évaluer nos services :
• Vos données peuvent être utilisées pour :
o mener des enquêtes auprès de la clientèle, des études de marché ;
o réaliser des analyses du comportement de navigation afin d’optimiser notre site ou nos portails.
• Pour personnaliser l’utilisation de nos outils : en fonction de votre utilisation et de vos préférences, vos données peuvent être utilisées pour vous proposer des portails, sites Web et applications sur mesure.
• Pour garantir un niveau de sécurité approprié :
• Deskalot utilise vos données à caractère personnel dans le cadre de la mise en œuvre de ses procédures de sécurité, notamment en ce qui concerne la détection d’activités malveillantes ou non autorisées.


Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Vos données sont conservées aussi longtemps que :
• nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont collectées et traitées ;
• pertinent pour nous permettre de nous conformer à nos obligations légales, contractuelles et juridiques, et pour assurer nos activités commerciales et opérationnelles.

Ces délais de conservation varient donc en fonction de la nature du service fourni.

Vos données sont-elles transmises à des tiers ?

Nous pouvons être amenés à transférer vos données à caractère personnel :
• Dès qu’un profile est créé sur Deskalot, les utilisateurs se mettent d’accords avec l’échange des données aux autres utilisateurs (non sous-traitance), pour le but de réaliser le but de la plateforme ; offrir et réserver des lieus de travaille. 
dans le cas d’une obligation légale : pour certains services, Deskalot est tenue de transmettre des informations à des instances officielles. Des procédures claires et bien définies s’appliquent dans ce cas ;
• si nécessaire pour la prestation des services concernés : un traitement peut être confié en tout ou partie à un sous-traitant. Celui-ci ne peut agir que sur la base d’instructions de Deskalot et ne peut pas utiliser vos données à ses fins personnelles ;
• ces principes sont énoncés dans le contrat de sous-traitance que le sous-traitant est tenu de signer pour traiter des données au nom de Deskalot ;
• au sein de Deskalot : pour vous proposer une gamme de services complémentaires et cohérents avec les traitements que nous effectuons déjà pour vous ;
• si vous nous avez donné votre consentement explicite.

Nous ne vendons pas vos données à caractère personnel à des tiers.
Nous appliquons la réglementation européenne en matière de transfert international de données à caractère personnel.

Quelles sont les mesures prises par Deskalot pour protéger vos données ?

Pour garantir la protection des données à caractère personnel, Deskalot a quotidiennement recours à une série de mesures, telles que :
• la sensibilisation du personnel au respect de son obligation contractuelle de confidentialité ;
• la sécurité des points d’accès physiques ;
• la sécurité au niveau du matériel :
o les serveurs sont régulièrement mis à jour ;
o les pare-feu, basés sur un modèle multiniveau, bloquent le trafic non autorisé ;
o gestion des accès : distinction entre l’accès au réseau et l’accès aux applications. Les collaborateurs ont accès aux applications en fonction des besoins de leurs tâches et des besoins du service. Cela fait l’objet d’une politique interne qui doit être respectée.

En interne : la modification des droits et de l’accès n’est possible qu’avec le consentement des responsables et moyennant le respect des procédures applicables.
• le transport sécurisé des données : l’ensemble du trafic de données sur Internet est crypté selon les normes actuelles disponibles sur le marché ;
• la protection contre les virus et l’accès à Internet : tant les serveurs que les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables sont protégés par les logiciels antivirus requis ;
• la garantie de la continuité des activités de l’entreprise grâce à une politique de sauvegarde multiple.

Quels sont vos droits et que devez-vous faire pour les exercer ?

• Droit d’accès

Vous avez le droit d’accéder aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet.
Pour soumettre votre demande, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse info@deskalot.com.
Nous vous fournirons les informations demandées dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.
Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous informerons de cette prolongation dans le mois suivant la réception de votre demande.
En cas de demandes répétitives, nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables en fonction du coût administratif.

• Droit de rectification

Si vous constatez que vos données à caractère personnel sont :
• inexactes 
• incomplètes 
vous avez le droit de les faire rectifier ou compléter.
Pour soumettre votre demande, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse info@deskalot.com.
Indiquez clairement quelles données doivent être modifiées ou complétées.

• Droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel.
Pour soumettre votre demande, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse info@deskalot.com.
Indiquez clairement le motif de votre requête.
Ce droit à l’effacement des données n’est pas absolu, et ne s’applique pas lorsque le traitement est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale ou contractuelle.


• Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir une limitation du traitement de vos données dans les cas suivants :
• vous contestez l’exactitude de vos données, et nous avons besoin de temps pour vérifier l’exactitude de vos données à caractère personnel ;
• le traitement est illicite, et vous ne voulez pas que vos données à caractère personnel soient effacées, mais limitées dans leur utilisation.
Pour soumettre votre demande, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse info@deskalot.com.
Indiquez clairement le motif de votre requête.

• Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant, traitées par Deskalot, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
Cela ne concerne que les données dont le traitement est fondé sur le consentement ou sur un contrat, et à condition que le traitement soit effectué par des procédés automatisés.
Pour soumettre votre demande, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse info@deskalot.com.
Indiquez clairement le motif de votre requête.
Le droit à l’effacement reste en tout état de cause possible.

• Droit d’opposition

Vous avez à tout moment le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, mais uniquement si ce traitement est fondé sur un intérêt légitime. Il n’existe pas de droit d’opposition pour les données traitées en vertu d’un contrat ou d’obligations légales.
Pour soumettre votre demande, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse info@deskalot.com.
Indiquez clairement le motif de votre requête.

• Droit d’introduire une réclamation

Vous disposez à tout moment du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel par Deskalot enfreint le RGPD.
L’autorité de contrôle est l’Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. +32 (0)2 274 48 00, site Web : https://www.autoriteprotectiondonnees.be.